28/01/2016

PALOURDES FARCIES


Pour 2 douzaines de palourdes :
-2c.s de fromage frais ail et fines herbes type Tartare ; 1c.s de chapelure
-5cl de vin blanc ; jus et zeste d’1/2 citron ; quelques brins d’aneth hachés ; piment d’Espelette
- 1c.s d’éclats de noisettes ; 1c.s de comté râpé

Faire ouvrir les palourdes (soigneusement rincées) dans le vin blanc à feu vif en retirant les palourdes au fur et à mesure de leur ouverture.
Ecraser le fromage frais avec la chapelure, zeste et jus de citron, chapelure, aneth, piment d’Espelette et détendre avec un peu de jus de cuisson pour obtenir une pâte souple.
Conserver une seule valve par coquille et décoller la chair.
 Masquer avec la farce. Saupoudrer de comté et de quelques éclats de noisettes.

Passer sous le grill jusqu’à légère coloration.


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