A la cuisson les fromages dégoulinent... s'échappent des petits rouleaux de légumes, s'étalent sur la plaque à four... tout ça devient croustillant!
La petite sauce permet de diffuser les parfums des herbes du jardin!
A tester en urgence!
2 petites
aubergines
2 petites courgettes
6 tranches de jambon de Parme (ou Bayonne)
1 scarmoza fumée (ou 1 boule de mozzarella)
4c.s de parmesan fraîchement râpé
2c.s de chapelure
12 feuilles de sauge fraîche
Sel, piment d’Espelette, mélange d’épices italiennes,
huile d’olive
Couper les aubergines et courgettes en 3 dans la
longueur. Les disposer sur une plaque à four anti- adhésive. Les badigeonner
d’huile d’olive, saler et parsemer de piment d’Espelette et d’épices
italiennes.
Enfourner pour environ 40mn à 210° en retournant à
mi-cuisson. Les aubergines cuisent plus vite que les courgettes, les réserver
sous un papier alu (elles resteront souples).
Peler la scarmoza, la détailler en gros bâtonnets.
Recouvrir chaque tranche de légume d’une demi-tranche de
jambon et d’une feuille de sauge puis enrouler autour d’un morceau de fromage
(maintenir à l’aide d’une pique en bois si nécessaire).
Parsemer d’un mélange de chapelure et de parmesan puis
passer sous le gril à peine 3mn.
Servir bien chaud !
Le petit plus (facultatif) :
Faire fondre 1 échalote hachée dans une noisette de
beurre, déglacer d’un trait de vin blanc. Laisser réduire presqu’à sec. Ajouter
2c.s de crème liquide, sel, poivre et 2c.s d’herbes fraîches du jardin ciselées
(thym, origan, basilic, persil…).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire