16/06/2016

RILLETTES DE POISSON

Encore une petite recette simple, à réaliser la veille. En mise en bouche, à l'apéritif ou même en entrée! Directement sur du pain grillé ou dans des verrines.
Une idée déco: ici un petit sceau en zinc avec un balais en gressin et de la roquette liée d'un brin de ciboulette. Des graines de sésame et du mélange pour salade en guise de poussière!
On peut rigoler non?!



200g de filets de poisson blanc (tacaud, merlan, cabillaud… au choix)
100g de saumon fumé
1 échalote ciselée
Quelques brins d’aneth ciselés
1 citron bio
1 grosse c.s de fromage type St Môret ou Madame Loïc
20cl environ de crème liquide
Sel, piment d’Espelette ou poivre
Court-bouillon ou bouillon de légumes

Chauffer les filets de poisson dans le court bouillon jusqu’à frémissement. Couvrir et laisser pocher une dizaine de minutes hors du feu. Laisser refroidir.
Faire fondre l’échalote quelques minutes dans un peu de beurre (sans coloration).
Hacher le saumon fumé au couteau.
Ecraser le poisson à la fourchette, ajouter le saumon fumé, l’échalote, l’aneth, le jus de la moitié du citron et le zeste très finement râpé, le fromage, le sel et le piment d’Espelette.
Incorporer la crème petit à petit jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Servir bien frais avec du pain grillé !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire