Nul besoin de s'embêter avec une cuisson au bain-marie!
En revanche il est important de mixer doucement afin de ne pas incorporer trop d'air car l'air ça fait gonfler: ben c'est pas des soufflés tout de même!
Si vous craignez le démoulage, glissez un petit disque de papier cuisson au fond des moules!
Pour 6 petits flans :
4 petites courgettes
2 oignons blancs
20cl de crème liquide
3 gros œufs
1c.s de maïzena
1c.s de Tartare ou Boursin ail et fines herbes
1c.c de moutarde
2c.s de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
1 botte de basilic
Détailler les courgettes non pelées en petits morceaux.
Cuire à feu doux avec les oignons émincés dans 1c.s d’huile d’olive, sel et
piment d’Espelette environ 20mn.
Egoutter et laisser refroidir.
Mixer doucement la crème avec les œufs, le tartare, la
moutarde et la maïzena.
Ajouter les courgettes et mixer à nouveau doucement et
pas trop finement.
Incorporer enfin le fromage râpé et les feuilles de
basilic ciselées grossièrement.
Rectifier l’assaisonnement.
Répartir dans des moules en silicones ou des petits
ramequins beurrés.
Enfourner pour environ 30mn à 180°.
A
déguster chaud ou froid.
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