12/06/2016

PAVES DE CABILLAUD EN GASPACHO DE PETITS POIS AUX AGRUMES

Une petite recette fraîcheur qui a le mérite de se préparer un peu à l'avance!
Petit pois agrumes ça fonctionne très bien. Le cabillaud a très bon caractère, il se prête à tout et point d'arêtes dans le dos de cabillaud!





Pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud
500g de petits pois frais ou surgelés (extra-fins)
Bouillon de légumes
20cl de crème liquide
1 pamplemousse, 1 orange
Quelques gouttes de jus de citron additionné d’un peu d’huile d’olive
Basilic frais (1 dizaine de feuilles)
1 petit oignon blanc pelé
Fleur de sel, piment d’Espelette

Cuire les petits pois dans le bouillon de légumes ou à l’eau bouillante salée environ 10mn (ne pas pousser la cuisson afin de conserver leur goût et leur couleur!). On peut en réserver quelques-uns pour la déco des assiettes.
Prélever les petits pois à l’aide d’une écumoire, laisser refroidir. Conserver le bouillon de cuisson.
Peler à vif le pamplemousse et l’orange, prélever les quartiers et les détailler en petits dés.
Mixer les petits pois avec la crème, le basilic et l’oignon blanc en ajoutant un peu de bouillon petit à petit jusqu’à obtenir un velouté. Chinoiser ou passer au tamis. Réserver au frais.
Saler le poisson à la fleur de sel, parsemer de piment et cuire à la vapeur à peine 10mn. Laisser refroidir.
Verser le gaspacho dans des assiettes creuses, déposer les pavés de cabillaud et les dés d’agrumes puis quelques gouttes d’huile citronnée.

A déguster frais mais non glacé !

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