Le saint-pierre s'y prête, il a une chair ferme, épaisse qui ne se dessèche pas si on ne pousse pas la cuisson.
Le zeste de citron me semble indispensable, il apporte du peps surtout râpé très finement.
Si vous n'avez pas de sauge au jardin ou sur le balcon, utilisez du basilic!
J'ai choisir un parmesan un peu jeune et je l'ai râpé comme du gruyère, c'est divin quand ça fond!
Pour 4 personnes (12 saltimboccas) :
1 Saint-Pierre en filets sans la peau
6 tranches de jambon de Parme ou Bayonne
12 feuilles de sauge fraîche
1 citron bio de préférence
Mélange d’épices italiennes, piment d’Espelette
100g de parmesan fraîchement râpé
Tailler chaque filet de Saint-Pierre en 3 portions.
Saler, poivrer, saupoudrer d’épices et de zestes de
citron finement râpé.
Déposer une feuille de sauge sur chaque morceau puis
enrouler dans ½ tranche de jambon.
Déposer sur une plaque à four recouverte de papier
cuisson.
Recouvrir de parmesan, saupoudrer de piment d’Espelette.
Enfourner à 200° pour 5mn.
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