20/06/2016

ROULE DE COURGETTES AU SAUMON FUME

ENCORE DES COURGETTES! 
Si vous ne les aimez pas vous allez me détester mais si vous en cultivez dans votre jardin vous allez apprécier! 
Ce roulé a l'avantage d'être meilleur s'il est réalisé la veille, il est très facile à trancher et puis il est joli non?!
On peut divisez le biscuit en 4 afin d'obtenir des petits roulés. 
Alors... elle en a des qualités ma petite recette?!




4 courgettes ultra fraîches
4 belles tranches de saumon fumé
1 citron
Quelques brins d’aneth ciselés
1 petit pot de crème épaisse
50g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate de soude
1c.s de poudre d’amande
4 œufs
Râper gros les courgettes non pelées. Saler, poivrer, poêler à feu vif environ 15mn dans un filet d’huile d’olive en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir.
Incorporer aux courgettes bien égouttées, les jaunes, crème, farine, levure, bicarbonate et poudre d’amande. Rectifier l’assaisonnement puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Verser sur une plaque à four (environ 40x30cm) recouverte d’une feuille siliconée ou de papier cuisson. Tapoter sur le plan de travail afin de niveler et d’éviter les bulles d’air.
Enfourner 20mn à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.
Décoller délicatement les bords et retourner sur un film alimentaire.
Arroser le saumon de jus de citron additionné d’1c.c d’huile d’olive et parsemé d’aneth.
Déposer les tranches sur le gâteau de courgettes et rouler dans le film.

Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.

1 commentaire:

  1. hâte de l'essayer! merci pour cette recette plutôt light :)

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