19/10/2016

TARTES FINES POIRE-MAGRET-GORGONZOLA


Poire et gorgonzola: une histoire d'amour!
Pour un joli plat complet on ajoute du magret de canard. A servir avec une salade par exemple.
On peut réaliser les fonds de feuilletage 2 ou 3 jours à l'avance à condition de les conserver dans une boîte en fer.
Je tartine un peu de fromage frais, il assure l'étanchéité entre la pâte feuilletée et la poire (ça n'a l'air de rien mais c'est un détail qui change tout!).
Bon, rien de nouveau avec cette recette mais avouez que le jus des poires, la saveur légèrement fumée du canard, le fondant du fromage et le croquant des noisettes... il y a de quoi affoler les papilles!!!


Pour 2 personnes :
1 pâte feuilletée
90g de magret de canard tranché séché au poivre
100g de gorgonzola
1 poire
1 citron
1c.s de fromage frais (Madame Loïk ou Carrés Gervais…)
5 baies du moulin
Quelques éclats de noisettes

Découper 2 disques de pâte feuilletée d’environ 15cm de diamètre.
Enfourner entre deux plaques à four pour environ 20mn à 180° en ôtant la plaque du dessus au bout de 15mn jusqu’à jolie coloration.
Laisser refroidir sur une grille.
Peler la poire, vider le cœur et trancher assez finement en arrosant de jus de citron pour éviter l’oxydation.
Tartiner les fonds de tartes d’une très fine couche de fromage frais.
Disposer les tranches de poire puis les tranches de magret dégraissées, enfin répartir des petits morceaux de gorgonzola.
Poivrer avec quelques tours du moulin 5 baies, parsemer d’éclats de noisettes.

Enfourner environ 10mn à 200° jusqu’à ce que le gorgonzola soit coulant.

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