24/10/2016
A PROPOS DU FOIE GRAS
Je me demande si les problèmes engendrés par les épidémies aviaires n'auront pas finalement un côté très positif sur la qualité du foie gras!
Comment s'y retrouver avec toute cette marchandise qui nous arrive des pays de l'Est?
Il est temps de consommer moins de foies mais d'être très regardants sur la qualité.
La qualité implique un élevage respectueux des animaux et une juste rémunération des éleveurs!
Lorsque vous achetez un foie cru vous en connaissez la provenance mais si vous l'achetez transformé vous l'ignorez.
Lisez attentivement l'étiquette et vous connaîtrez la qualité du produit:
TV veut dire tout venant: c'est pas cher mais c'est pas bon
1er choix; c'est moyen-moyen
Extra: voilà ce qu'il nous faut!
Méfier vous des foies trop lourds: entre 500g et 600g c'est l'idéal.
Voilà, j'ai trouvé les premiers foies à 40 euros le kilo sur le marché, c'est honnête même s'ils augmenteront à l'approche des fêtes.
La congélation est une bonne solution. Toutefois on ne laisse pas décongeler à température ambiante mais on le sort 48 heures avant et on le place dans le bas du réfrigérateur: il ne faut pas bousculer les molécules!
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merci pour la piqûre de rappel....
RépondreSupprimerbises