22/10/2016

HUÎTRES AU FOIE GRAS DE CANARD


J'ai trouvé ce matin au marché mon premier foie gras de l'année à un prix tout à fait abordable. J'avise l'étal de l'ostréiculteur, c'est parfait, je n'ai pas marié ces deux là (l'huître, pas l'ostréiculteur!) depuis le début de l'année!
Accord terre-mer: là on ne peut pas faire mieux!
Le gras du foie mêlé à l'iode de l'huître...c'est divin!
Le foie gras est cuit juste ce qu'il faut et l'huître bien à l'abri conserve sa texture.
Non, la coquille n'est pas pleine de graisse mais ce bon gras flotte sur l'eau de mer!




Pour 4 personnes :
12 huîtres n°3
200g de foie gras de canard cru (qualité extra)
Moulin 5 baies
Fleur de sel

Ouvrir les huîtres, jeter la première eau. Détacher délicatement la chair (cela facilite la dégustation).
Déposer dans un plat à four en calant avec du gros sel ou avec du papier alu en accordéon.
Recouvrir d’un morceau de foie gras un peu épais.
Donner un tour de moulin 5 baies et déposer quelques grains de sel sur le foie gras (surtout pas dans l’huître !).
Enfourner sous le gril un peu près mais pas trop. Environ 5mn de cuisson (selon la générosité du morceau de foie gras).

Servir immédiatement !

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