12/06/2017

PESTO MAISON

Du basilic à foison dans le jardin? Pensez à réaliser votre pesto!
Vous le conserverez au réfrigérateur pendant plusieurs semaines sous une fine couche d'huile d'olive afin d'éviter l'oxydation.
Dosez l'ail comme vous le souhaitez.
Je n'ai pas photographié le bocal de pesto alors je vous fais visiter mes plantations d'aromatiques!

En pots à gauche: un fier pied de bourrache 
et les timides feuilles d'huître végétale (mertensia maritima)
En jardinières:
1er plan: thym, thym citron, verveine
2ème plan: basilic grandes feuilles, basilic sur tige, menthe, sauge
3ème plan: tomates cerises et basilic
Des odeurs enivrantes qui me font venir l'eau à la bouche!
Attention, Zozio monte la garde!



1 bouquet de basilic
30g de pignons torréfiés
1/2 gousse d’ail
50g de parmesan fraîchement râpé
½ verre environ d’huile d’olive fruitée
Fleur de sel, poivre
Mixer tous les ingrédients et monter à l’huile petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et pas trop liquide.

Réserver au réfrigérateur dans un bocal.

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