18/06/2017

CONFITURE DE FRAISES ET HIBISCUS

Pourquoi de l'hibiscus dans ma confiture de fraise? Parce que j'aime le nom, le goût et la couleur!
Il apporte une petite acidité et surtout un joli rouge au cas où vos fraises seraient un peu pâles.
Vous pouvez investir dans un paquet de fleurs d'hibiscus séchées et le consommer en tisane qui est excellente pour la santé. Vous en trouverez en magasins bio mais aussi en supermarchés rayon tisanes.
Vous n'avez pas d'hibiscus? Alors confiture de fraise nature, c'est bon tout de même!
J'aime couper les fraises de tailles différentes, ainsi on tombe au hasard sur un morceau très confit, un autre presque croquant...




Pour 3 pots de 250g :
1kg de fraises mûres à point
800g de sucre cristal
1  jus de citron
2c.s de feuilles d’hibiscus

Rincer rapidement les fraises sous l’eau courante, les éponger délicatement puis les équeuter.
Laisser les petites fraises entières, couper les plus grosses en 2 ou 4 morceaux.
Placer dans une bassine à confiture ou un faitout assez grand.
Saupoudrer de sucre, arroser de jus de citron.
Déposer enfin  les feuilles d’hibiscus enfermées dans une infusette ou une petite gaze.
Laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, porter à ébullition en écumant au fur et à mesure. Ôter l’infusette d’hibiscus.
Au bout de 20mn, vérifier la cuisson en déposant une goutte de confiture sur une assiette, elle doit figer rapidement.

Mettre en pot immédiatement, visser le couvercle et retourner le pot à l’envers jusqu’à complet refroidissement. 

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