Les tomates doivent être bien en chair. Le basilic s'accorde avec mes saucisses à l'italienne. Suivant la personnalité de vos "chipos" mariez-les à de la sauge, du thym...
Inutile de vous brûler au moment de déposer les chapeaux. Vous avez tout le temps de sortir le plat, de fixer les chapeaux à l'aide de pique en bois si nécessaire et de réenfourner tranquillement (c'est pas de la viande rouge tout de même!).
Heu... la veille? Mais oui, vous pouvez les réaliser la veille, même un peu avachies elles garderont tout leur charme!
20 tomates de 4cm de diamètre
3 saucisses type chipolatas au choix
20 feuilles de basilic
Découper un tout petit morceau de peau à la base de
chaque tomate afin de les faire tenir droites.
Découper un petit chapeau en conservant le pédoncule et
évider délicatement.
Déposer une feuille de basilic dans chaque tomate.
Déshabiller les chipolatas, répartir la chair dans les
tomates.
Enfourner 15mn à 180° en ajoutant les chapeaux légèrement
badigeonnés d’huile d’olive 5mn avant la fin de cuisson.
Déguster chaud, tiède ou froid !
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