Vous utiliserez les épices que vous aimez mais vous garderez bien de laisser mariner trop longtemps ou risque de cuire la chair délicate du poisson dans le jus de citron!
Un très joli résultat pour un minimum de travail.
Pour 2 personnes :
1 sole en filets sans la peau (ou un carrelet ou une
limande)
1 paquet de feuilles de bricks
1 citron
Huile d’olive
1c.c d'aneth haché
1c.c d'aneth haché
Epices espagnoles en mélange
Fleur de sel
Détailler les filets de poisson en lanières.
Les déposer dans un plat, arroser de jus de citron et
d’un filet d’huile d’olive, parsemer d’épices et d'aneth.
Laisser mariner 2 à 3mn. Eponger délicatement.
Déposer chaque morceau au bas d’1/2 feuille de brick,
rouler en serrant bien et en maintenant à l’aide de piques en bois.
Couper les extrémités en biais avec des ciseaux.
Installer les croustillants sur une plaque à four,
badigeonner très légèrement d’huile d’olive.
Enfourner 7 à 8mn à 210°. Ils sont cuits dès qu’ils sont
dorés.
Parsemer de fleur de sel.
Servir les croustillants nature ou accompagnés d’une
sauce au fromage blanc.
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