Le carrelet est un poisson plat, iodé et peu cher à ne pas snober.
Vous pouvez réaliser cette recette avec de la sole ou du turbot mais ce serait dommage.
Vous pouvez préférer l'emmental au parmesan et le Tartare au Philadelphia.
Cette petite croûte devient moelleuse et croustillante en passant au four et rend le carrelet d'une folle élégance (heu... vous ne trouvez pas?).
Pour 2 personnes :
1 carrelet bien épais en filets sans la peau
1 belle c.s de fromage frais type Philadelphia ou
Saint-Moret
80g de parmesan râpé
Sel, piment d’Espelette
12 tomates cerises
1c.c d’aneth haché
1c.c de jus de citron
Préparer un genre de crumble avec les fromages, l’aneth,
un peu de sel et du piment d’Espelette. Disposer les filets de carrelet 2 à
2 de manière à reconstituer la forme du
poisson sur une plaque à four. Recouvrir de la préparation au fromage.
Déposer tout autour les tomates arrosées d’un filet
d’huile d’olive, salées et poivrées.
Enfourner 8mn à 220°.
Arroser de jus de citron.
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