Le pain apporte beaucoup de moelleux: on a toujours vu nos grands mères mettre du pain dans la farce des tomates, c'est pas pour rien!
Si votre boucher a la bonne idée de vendre des saucisses d'agneau, vous pouvez les déshabiller et simplement incorporer menthe, citron et pain trempé, y-a pas de honte!
Choisissez de l'épaule ou du gigot si vous hachez vous-même.
Et la menthe doit être marocaine évidemment, c'est la plus parfumée. Vous pouvez en planter en pot ou en jardinière afin d'en avoir toujours sous la main.
250g d’agneau haché pas trop finement
1 belle tranche de pain chasseur (pain aux graines)
1 verre de lait
1 bouquet de menthe marocaine
5 baies du moulin, sel
1 petit citron bio
1c.s de farine, huile d’olive
Faire tremper le pain, sans la croûte, quelques minutes
dans le lait.
Saler, poivrer généreusement aux 5 baies la viande
hachée.
Incorporer délicatement la mie de pain bien essorée entre
les doigts, les feuilles de menthe émincées pas trop finement et un peu de
zeste de citron.
Confectionner des boulettes, les fariner très légèrement
avant de les faire dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Déglacer la poêle avec une goutte d’eau. Couvrir et
laisser mijoter à feu très doux à peine 10mn (selon la grosseur des boulettes).
Servir bien chaud avec des tranches de courgette cuites
au four par exemple ou avec un tajine d’agneau.
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