Evitez la sur-cuisson des courgettes afin de conserver leur jolie couleur!
Je ne les mixe pas trop finement.
Vous pouvez remplacer la crème par du mascarpone ou du Philadelphia si vous en avez un d'entamé!
La menthe marocaine est très parfumée, j'en ai toujours un pot à portée de main en saison.
Pour 2 personnes :
500g de petites courgettes du maraîcher
2 oignons blancs
1c.s de crème épaisse
1c.c de pignons de pin torréfiés à la poêle
10 feuilles de menthe marocaine (+ 2 sommités)
4 petites côtes d’agneau premières
Fleur de sel, piment d’Espelette
Couper les courgettes non pelées en gros dés et les
oignons en 4.
Faire suer au beurre 3mn sans coloration, saler, ajouter
un fond d’eau (juste de quoi couvrir le fond de la casserole et dégager de la
vapeur). Couvrir, laisser mijoter 15mn.
Saler légèrement les côtes, enfourner 15mn à 210° en
retournant à mi-cuisson.
Egoutter les courgettes, ajouter la crème, la menthe et
les pignons. Mixer.
Ajuster l’assaisonnement.
Répartir la purée dans les assiettes, déposer 2 côtes
dans chaque assiette, décorer d’une petite sommité de menthe.
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