25/05/2017

BAVAROIS DE TOMATE AUX CREVETTES

Nous retrouvons avec plaisir des tomates dignes de ce nom sur nos marchés!
Voilà de quoi réaliser une jolie entrée prête à l'avance.
N'hésitez pas à cuisiner votre coulis avec oignons blancs, thym frais, basilic... et bien assaisonné.
Un petit truc pour simplifier: ne pelez ni n'épépinez les tomates! Vous mixerez le tout une fois le coulis cuit et le passerez au travers d'un tamis fin ou d'un chinois. 
Du velours dans la bouche ces petits bavarois!




Pour 4 à 6 bavarois selon la contenance des moules :
450g de coulis de tomate maison bien corsé
1c.c de moutarde de Dijon
1c.c de moutarde à l’ancienne
4 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide entière
Sel, piment d’Espelette
Petites crevettes roses (en quantité suffisante pour faire le tour des bavarois)
Huile d’olive
Aneth haché
1 jus de citron

Réaliser cette recette la veille de préférence !
Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans un grand volume d’eau bien froide.
Faire dissoudre les feuilles de gélatines essorées entre les doigts dans le coulis de tomate bien chaud.
Laisser redescendre à température ambiante, ajouter les moutardes et incorporer délicatement la crème montée en chantilly.
Rectifier l’assaisonnement.
Verser dans des moules en silicone ou dans des petits bols tapissés de film alimentaire pour assurer le démoulage.
Réserver plusieurs heures au frais.
Démouler dans des assiettes, entourer de crevettes épluchées et marinées quelques minutes dans un peu d’huile d’olive additionnée de jus de citron, sel, piment d’Espelette et aneth.

1 commentaire:

  1. Je n'aurais pas osé faire un bavarois salé ! mais pourtant ta recette me fait de l'oeil ! ça doit être bien frais !

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