Et que de saveurs!
Pour 2 personnes :
3 petites escalopes de veau
3 fines tranches de jambon de pays
2c.s de pesto
Un petit morceau de fromage de brebis ou de gruyère…
1c.s de persil haché
1 échalote finement ciselée
1c.c de fond de veau
10cl de vin blanc
1 petit citron bio
1 douzaine de tomates cerises
1c.s d’amandes effilées torréfiées à la poêle
Mélange d’épices italiennes, piment d’Espelette
Aplatir légèrement les escalopes (avec le fond d’une
casserole par exemple).
Badigeonner chaque escalope de pesto, recouvrir d’une
tranche de jambon, déposer un bâtonnet de fromage.
Rouler le tout et déposer sur une plaque à four antiadhésive ou recouverte de papier cuisson, et badigeonner légèrement de pesto.
Entourer de tomates cerises, parsemer d’épices et
enfourner pour 10mn à 200°.
Faire fondre l’échalote dans un peu de beurre, déglacer
au vin blanc additionné du fond de veau.
Laisser épaissir à feu doux quelques minutes.
Rouler les tomates dans la sauce pour les rendre
brillantes.
Servir la viande nappée de sauce, parsemer de persil et
de zestes de citron et d'amandes.
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