Un peu prétentieux ce tartare qui se voudrait parfait!
En fait il a de quoi titiller "grave" les papilles. Le dosage est affaire personnelle.
Vous pouvez trouver dans la liste, des ingrédients auxquels vous n'auriez peut être pas songé.
L'anchois, bien que l'on ne distingue pas vraiment son goût, apporte beaucoup.
Quelques feuilles de menthe suffisent, elle doit se faire discrète.
On est pas obligé de mettre de tout mais ça vaut le coup d'essayer!
Ah oui, il manque le côté croquant, alors on peut servir cette petite merveille avec une tranche de pain de campagne grillée.
Pour 2 personnes :
400g de bœuf haché
2 jaunes d’œufs bio
1 petit oignon rouge ou blanc
2 cornichons
6 copeaux de parmesan
2 anchois à l’huile
2 tomates séchées à l’huile
1 petit morceau de zeste de citron confit au sel
Ciboulette, basilic, menthe, persil
2 piments-cerises (ôter pépins et peau)
2c.c de moutarde forte
2c.c de moutarde à l’ancienne
2c.s de ketchup
2c.c de vinaigre balsamique
Fleur de sel
Mixer pas trop finement toutes les herbes, condiments et
épices.
Disposer la viande hachée sur assiettes, la mixture
aromatique puis les jaunes d’œufs.
Servir
immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire