31/08/2016

LOTTE A LA CREME DE CHORIZO ET AUX FEVES


Alors là, pas de tromperie sur le titre de la recette: de la lotte, du chorizo et des fèves!
Toute simple et pleine de saveurs.
Il faudra tester le chorizo avant afin de s'assurer qu'il n'est pas trop gras, un peu épicé mais pas trop (enfin à votre goût).
Les fèves surgelées extra fines sont parfaites. On en trouve des plus grosses et déjà pelées mais elles sont farineuses et sans intérêt!
On peut les remplacer par des petits pois.



Pour 4 personnes :
2 petites queues de lottes
25cl de crème liquide
10 tranches de chorizo fort ou non (tranches larges)
10cl de vin blanc
500g de fèves surgelées extra-fines
Huile d’olive, beurre
Farine
Porter la crème à ébullition, ajouter les tranches de chorizo coupées en morceaux. Couvrir et laisser infuser 15mn à couvert.
Mixer et passer au travers d’une passoire fine.
Détailler la lotte en médaillons un peu épais. Fariner très légèrement.
Faire dorer à la poêle de tous côtés dans un peu d’huile d’olive. Saler, déglacer au vin blanc et faire mijoter doucement à couvert environ 15 minutes. Vérifier la cuisson à la pointe d’un couteau.
Ajouter le petit jus de cuisson à la crème de chorizo et vérifier l’assaisonnement.
Cuire les fèves (non décongelées) à l’eau bouille salée environ 3mn.
Egoutter et ôter les peaux lorsque les fèves sont encore chaudes. Ajouter une noisette de beurre.
Réchauffer la crème de chorizo et les fèves.

Napper le fond des assiettes d’un peu de crème de chorizo, déposer les médaillons de lotte et parsemer de fèves.

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