Le collier d'agneau est un morceau particulièrement goûteux et tendre que j'ai l'habitude de cuisiner dans le bouillon du couscous par exemple.
Il n'y a pas si longtemps que j'ai découvert qu'il peut se consommer grillé, tout juste mariné!
Le collier pris dans sa partie la plus large est découpé ( et même scié) en fines tranches de 1,5 à 2cm d'épaisseur et surtout dans de l'agneau de qualité.
Fuyez l'agneau de Nouvelle Zélande trop fort et dur à cuire!
Si la lame du couteau ne pénètre pas aisément au bout de 10 à 15 minutes de cuisson maximum: changez de boucher!!!
Prenez la précaution de commander vos grilladins! Pour les gourmands prévoir 2 tranches par personne.
Pour 4 personnes :
4 belles tranches de collier d’agneau (pas plus de 2cm
d’épaisseur)
4c.s d’huile d’olive
Herbes de Provence
Poivre du moulin, fleur de sel
Mettre à mariner (minimum 1 heure jusqu’à une nuit) les
grilladins dans l’huile et saupoudrés généreusement d’herbes de Provence.
Chauffer une plancha ou une poêle, cuire 10 à 12mn en
retournant à mi-cuisson (saler et poivrer également à mi-cuisson).
Pourquoi ne pas accompagner les grilladins de jolies
rondelles d’aubergines simplement badigeonnées d’huile d’olive au pinceau,
salées, poivrées et enfournées 25 à 30mn
à 200°.
Ne pas hésiter à repasser un peu d’huile une ou deux fois
durant la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire