Attention à la cuisson des crevettes: qu'elles soient fraîches ou surgelées dès que c'est rouge c'est cuit!
On trouve la coriandre et le gingembre surgelés et déjà hachés: faut pas s'en priver!
Pour 4 personnes :
2 belles mangues (mûres mais fermes)
Environ 400g de crevettes crues (fraîches ou surgelées)
1 citron jaune pressé
1 oignon rouge ou blanc
1 petit morceau de gingembre râpé
Quelques brins de coriandre fraîche
Huile d’olive
Fleur de sel, piment d’Espelette
1c.c de moutarde
Décortiquer les crevettes, les poêler vivement dans un
filet d’huile d’olive avec sel et poivre.
Laisser refroidir.
Peler les mangues, les couper en fines tranches de chaque
côté du noyau.
Tailler les tranches en bâtonnets. Arroser du jus de
citron, parsemer d’oignon finement ciselé et de feuilles de coriandre émincées.
Ajouter de la fleur de sel, du piment d’Espelette, de la
moutarde, le gingembre et 2c.s d’huile d’olive.
Incorporer délicatement les crevettes et réserver au
frais jusqu’au moment de servir.
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