Les bulots achetés tous cuits ne sont pas toujours à notre goût (souvent trop de badiane). Et va savoir dans quel état ils ont mis le pied dans le court-bouillon! Bon, si on connait bien sont poissonnier pas de soucis!
Oui... les faire dégorger c'est pas très glamour mais ça n'est qu'un mauvais moment à passer.
De toutes façons ils restent bon marché alors on peut essayer!
Tentez de les servir à l'apéro!
Pour 4 personnes (pour une petite entrée):
500g de bulots
1 petit oignon rouge finement ciselé
Quelques brins d’aneth hachés
1c.c de moutarde
1/2 jus de citron
Huile d’olive
Sel, 1 pincée de poivre concassé
5 baies du moulin
1 bouquet garni
Si nécessaire faire dégorger les bulots 1 heure ou 2 dans
un saladier rempli d’eau fraîche additionnée d’une poignée de sel. Rincer
soigneusement.
Cuire les bulots dans de l’eau salée avec le bouquet
garni et le poivre concassé, départ à froid, environ 20mn à ébullition (tester la cuisson à
la pointe d’un couteau qui doit s’enfoncer facilement).
Laisser refroidir dans le bouillon.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, jus de
citron, sel, 5 baies, huile d’olive, aneth et oignon rouge. On peut détendre
avec 2c.s de bouillon de cuisson.
Décoquiller les bulots encore tièdes et les enrober de
vinaigrette.
Déguster à température ambiante.
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