28/04/2016

FLANS DE RATATOUILLE


Un reste de ratatouille? Voici comment le recycler en petits flans qui plaisent à tous.
Ils sont délicieux, se dégustent chauds en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou encore froids pour un petit repas du soir.
De plus on peut les réaliser la veille. La maïzena est là pour assurer le démoulage, on s'en passe si l'on sert directement dans des ramequins.
Pour les pressés et les paresseux: on dégoupille une boîte de "ratatouille cuisinée à la provençale" Cassegrain!!! Ne pas avouer même sous la torture! Bon appétit!





Pour environs 6 flans :
350g de ratatouille cuite
10cl de crème liquide
3 œufs
2c.s de tome de brebis râpée
2c.s de maïzena
Quelques feuilles de basilic, piment d’Espelette

Mixer les œufs avec la crème et un peu de piment d’Espelette.
Ajouter la ratatouille, les feuilles de basilic grossièrement ciselées, la tomme de brebis.
Mixer délicatement juste pour mélanger.
Verser dans des moules en silicone d’environ 8cm de diamètre (on peu utiliser des moules en alu ou des ramequins bien beurrés et adapter le temps de cuisson).
Enfourner 25 à 30mn à 180°.

Laisser tiédir pour démouler.

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