Une tarte très moelleuse grâce à la brousse. La menthe apporte beaucoup de fraîcheur!
La pâte brisée à ma préférence pour cette tarte mais on peut utiliser celle que l'on à sous la main!
4 petites courgettes
1 pâte brisée ou feuilletée
300g de brousse ou fromage frais type Madame Loïk nature
2c.s de Tartare ou Boursin ail et fines herbes
3 œufs
1 bouquet de menthe (marocaine de préférence)
Sel, poivre, piment d’Espelette, huile d’olive
Râper les courgettes (non pelées) pas trop finement.
Les faire suer 5mn à feu vif dans un peu d’huile d’olive,
saler, poivrer. Laisser refroidir.
Mixer les fromages avec les œufs, un peu de sel, piment
d’Espelette. Incorporer les courgettes.
Ajouter les feuilles de menthe ciselées grossièrement.
Verser sur la pâte disposée dans un moule à tarte.
Enfourner environ 45mn à 180°.
Déguster chaud ou froid.
Géniale cette recette! ça met l'eau à la bouche! :D
RépondreSupprimerMerci