On adore le magret de canard et on oublie souvent l'aiguillette. Il faut dire que ces petites languettes de chair qui se recroquevillent dans la poêle: bof!
La sauce à l'orange c'est bon mais un peu compliqué!
Voici donc une façon d'accommoder très facilement les aiguillettes tout en leur donnant un petit goût de canard à l'orange.
L'orange sanguine (dont la saison est courte) donne une jolie couleur à ce plat.
Le temps de cuisson dépend du four et de l'épaisseur des aiguillettes... à surveiller!
Ah oui, n'oubliez pas d'enlever le petit nerf tout le long de l'aiguillette!
Pour 4 personnes
12 aiguillettes de canard
2c.c de vinaigre balsamique
2 oranges sanguines ou non
Thym frais, fleur de sel, poivre
1c.c d’huile d’olive
Peler une orange à vif et prélever les quartiers sans la
peau. Les mettre à mariner dans l’huile d’olive,
Ajouter une pincée de fleur de sel. Chauffer légèrement
au moment du dressage.
Presser l’autre orange.
Etaler les aiguillettes par bandes de trois en les
chevauchant légèrement.
Saler, poivrer, parsemer de thym frais. Rouler en
spirales. Déposer dans des moules à muffins ou des ramequins.
Arroser d’un peu de vinaigre balsamique et de jus
d’orange.
Enfourner à 220° pour environ 7mn. Le centre doit rester
rosé.
Déposer une spirale d’aiguillettes au centre de chaque
assiette et entourer de quartiers d’orange.
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