J'aime beaucoup remplacer la pâte à tarte par des crêpes. Je vous proposerai de décliner l'idée prochainement!
Evidemment j'ai donné un petit coup de gelée de fruit au pinceau avant de servir pour donner un peu de brillance.
2 crêpes (maison ou artisanales)
500g de mirabelles
2 jaunes d’œufs+3 blancs
40g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
25g de poudre d’amande
25g de poudre de noisette
Le zeste d’1/2 citron finement râpé
2c.s de kirsch
Un moule à manqué tapissé de papier cuisson
Couper les mirabelles en 2, ôter le noyau, et mettre à
macérer dans le kirsch au fur et à mesure.
Blanchir les jaunes avec les sucres, ajouter les poudres
d’amande et de noisette, le zeste de citron, le kirsch dans lequel ont macérer
puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Déposer une crêpe dans le moule en la laissant dépasser,
recouvrir le fond d’un disque taillé dans la seconde crêpe.
Verser la pâte, disposer les demi-mirabelles.
Enfourner environ 35mn à 170°.
Parsemer de quelques brisures de crêpe séchées au four
quelques minutes.
Servir tiède.
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