La verveine fraîche développe des saveurs incroyables capturées par le lait et la crème surtout si on laisse infuser toute une nuit.
La verveine séchée à un autre goût mais pourquoi pas.
5 pêches
2 branches de verveine fraîche (ou quelques feuilles de
verveine sèche)
4 œufs
80g de sucre
1c.s de maïzena (20g)
80g de farine
80g de farine
1 sachet de levure chimique
250g de lait entier
100g de crème liquide
30g de beurre fondu
2c.s de kirsch
2c.s de pistaches concassées (facultatif)
La veille de préférence, porter à ébullition le lait avec
la crème, hors du feu ajouter la verveine, couvrir. Laisser infuser au moins
jusqu’à refroidissement.
Peler les pêches, les couper en quartiers et les déposer
dans le kirsch au fur et à mesure.
Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la
maïzena, la levure puis incorporer le lait filtré et le beurre fondu. Ajouter
le kirsch de macération des pêches.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré 24x28
ou rond.
Répartir les quartiers de pêches. Saupoudrer de
pistaches.
Enfourner 40 à 45mn à 180°.
Laisser tiédir avant de démouler.
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