Je vous propose une recette qui demande juste l'achat de filets de sole, vous êtes sensés avoir tout le reste dans vos placards et votre réfrigérateur ou même dans votre congélateur pour la ciboulette.
Vous pouvez remplacer la sole par de la limande (évitez la limande cardine dont je trouve la chair trop molle!).
La farce est très souple et onctueuse grâce à la texture des cèpes donc pour une fois je pense que les champignons de Paris ne donneraient pas le même résultat. Enfin vous pouvez toujours essayer!
Pour 2 personnes :
1 sole en filets
150g de cèpes
1 échalote
50g environ de crème liquide entière
1c.s de fromage frais type Tartare ail et fines herbes
1c.c de maïzena
Fleur de sel, 2 pincées de curry
5 baies du moulin
Huile de noisette (quelques gouttes), ciboulette
Prélever deux tranches de cèpes en plein cœur, les
badigeonner d’huile de noisette, réserver sous un film alimentaire.
Faire revenir le reste des cèpes en morceaux dans un peu
de beurre, ajouter l’échalote hachée. Saupoudrer de fleur de sel et de curry.
Cuire quelques minutes jusqu’à ce que les cèpes soient tendres.
Réserver jusqu’à refroidissement.
Mixer pas trop finement les 2 plus petits filets de sole
avec les cèpes cuits, le fromage frais et la crème petit à petit jusqu'à ce que la farce soit souple mais surtout pas liquide. Rectifier l’assaisonnement.
Beurrer deux ramequins d’environ 10cm de diamètre,
enrouler les filets de sole salés et poivrés tout autour bien collés à la
paroi. Remplir le centre avec la farce.
Enfourner 20mn à 180°.Laisser légèrement tiédir avant de
démouler.
Servir avec une tranche de cèpe cru, parsemée de fleur de
sel de 5 baies, et de ciboulette émincée.
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