11/09/2017

CROUSTILLANTS DE SAUMON FUME A LA CHOUCROUTE SAUCE RAIFORT

La choucroute est déjà de retour!A nous les saucisses et les jarrets de porc...ou pas! 
Et si vous commenciez en douceur avec une petite entrée au saumon fumé, vous pouvez aussi en faire tout un plat accompagné d'une jolie salade.
Le raifort l'est plus ou moins (fort) alors il faut goûter et ajuster.
Le saumon en gravlax présente l'avantage d'être très parfumé, sucré-salé avec ses petites baies roses il s'accorde à merveille avec la choucroute. Vous pouvez utilisez un saumon fumé basique: dommage mais ça fonctionne tout de même.





Pour 12 croustillants :
250g environ de saumon fumé épais et en gravlax de préférence
300g environ de choucroute cuite
6 feuilles de brick
25g de beurre fondu
1 yaourt brassé
2c.c de raifort
1c.c d’aneth haché
Fleur de sel, 5 baies du moulin

Déposer un peu de choucroute sur ½ feuille de brick, un morceau de saumon fumé puis à nouveau un peu de choucroute.
Commencer à rouler, replier chaque côté vers l’intérieur puis rouler bien serré jusqu’au bout comme pour un nem. Maintenir avec une pique en bois.
Répéter l’opération pour tous les croustillants.
Déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonner de beurre fondu.
Enfourner pour environ 10mn à 180°.

Réaliser la sauce raifort en mélangeant le yaourt avec le raifort, fleur de sel, 5 baies et l’aneth haché.

1 commentaire:

  1. Apres avoir dégusté cette délicieuse entrée en live !!!!! je ne pense qu'a la faire et en faire profiter les amis !!!!!
    Bravo Line encore une belle invention !!!

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