Vous avez beaucoup aimé mes petites tuiles aux pralines roses, vous allez adorer celles au grué de cacao!
Ne travaillez pas trop de tuiles à la fois car il faut les décoller rapidement lorsqu'elles sont encore chaudes.
Si vous avez lambiné: pas de panique, vous repassez vos tuiles au four quelques secondes.
Pour réaliser les rouleaux, je réalise des tuiles assez longues puis je les réchauffe une par une pour les enrouler aisément sur le manche de ma cuillère en bois. Je ne vous cache pas que l'on se brûle les doigts! Si vous faites un peu de casse au début vous pourrez parsemer les petits éclats sur vos gâteaux et vos crèmes!
Le grué de cacao est très puissant en goût, il croque merveilleusement sous la dent. Vous en trouverez en épicerie fine ou encore sur internet (chez cook-shop par exemple), les sites d'articles culinaires ne manquent pas!
Allez, lancez vous! Attention risque d'addiction et méfiez vous, vos voisins vont être attirés par l'odeur envoûtante au cours de la cuisson!
50g de beurre très mou
100g de sucre
25g de farine
70g de grué de cacao (fèves de cacao torréfiées et
concassées)
Le jus d’1/2
orange environ
Mélanger le sucre, la farine et le beurre.
Incorporer un peu de jus d’orange jusqu’à l’obtention
d’une pâte souple mais pas trop.
Ajouter le grué de cacao.
Réserver au frais une petite heure.
Réaliser des petites boules de pâte, les déposer sur une
plaque à four anti adhésive en les espaçant bien et en les aplatissant.
Enfourner 6-7mn à 180°(elles doivent être bien caramélisées pour rester croustillantes).
Pour obtenir des tuiles courbées, les laisser refroidir
sur un rouleau à pâtisserie.
Pour obtenir des petits rouleaux, les enrouler encore
chaudes sur le manche d’une cuillère en bois.
Réserver
dans une boîte à gâteaux métallique.
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