14/03/2017

BOUDIN NOIR AUX POMMES

Boudin noir: le retour!
En attente des produits de printemps, nous cuisinons encore ceux d'hiver avec enthousiasme!
Si votre charcutier (comme le mien) produit un merveilleux boudin, on le cuisine toute l'année.
Il en faut si peu lorsqu'on le marie aux  pommes!
De la Granny pour son petit côté acidulé et une jolie pomme rouge pour son côté sucré et juteux.
Le tout directement au four: avouez que c'est rapide à réaliser!




Pour 2 personnes :
1 part de boudin noir
1 petite pomme verte (Granny Smith)
 1 belle pomme rouge (sucrée et supportant la cuisson)
25g de beurre fondu
1c.c de pignons de pin (ou d'éclats de noisettes)
Quelques brins de ciboulette

Ôter la peau du boudin, l’écraser à la fourchette.
Couper la pomme Granny en tous petits dés, les incorporer ainsi que les pignons de pin délicatement à la chair du boudin.
Prélever 4 belles tranches d’environ 5mm d’épaisseur dans la pomme rouge non pelée.
Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, déposer deux tranches de pomme rouge beurrées.
Répartir le mélange de boudin sur chaque tranche puis recouvrir d’une autre tranche de pomme rouge beurrée.
Enfourner 25mn environ à 200°.
Servir sur assiettes chaudes et parsemer de ciboulette hachée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire