Cette petite sauce est sublimée par le jus de cuisson des pommes mêlé de camembert fonduuu!
Choisissez bien vos pommes qui doivent être sucrées, juteuses et accepter la cuisson sans s'affaisser. Selon la saison on ne trouve pas les mêmes variétés: demandez conseils à votre producteur.
C'est joli non? On peut servir ça sans soucis à des invités!
Pour 4 personnes :
1 pintade fermière en morceaux ou 4 cuisses
Quelques brins de thym
1 verre de cidre fermier brut
2c.s de crème liquide
4 pommes
1 camembert
2c.s de raisins secs (blonds de préférence)
2c.s de calvados
Sel, poivre, huile, beurre
Dans une cocotte, faire colorer les morceaux de pintade
dans un peu de beurre et un filet d’huile.
Ajouter le thym, saler, poivrer, déglacer au cidre.
Couvrir et laisser mijoter 35mn.
Faire tremper les raisins secs quelques minutes dans le
calvados additionné de 2c.s d’eau chaude.
Découper un chapeau dans les pommes (réserver), creuser
l’intérieur sans percer le fond. Déposer un morceau de camembert, quelques
raisins puis à nouveau un morceau de camembert.
Enfourner 30mn à 180° avec un fond d’eau, remettre les
chapeaux sur les pommes 10mn avant la fin de cuisson.
Débarrasser la volaille sous un papier alu, incorporer la
crème et laisser réduire 5mn.
Ajouter le jus rendu les pommes. Rectifier
l’assaisonnement.
Remettre la pintade brièvement pour la réchauffer si
nécessaire.
Servir sur assiettes chaudes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire