Mais horreur, on ne s'en tire pas à moins d'une plaquette de beurre frais et 3 jaunes d'oeufs!!!
Bon, je conserve le jus d'orange et je remplace le beurre par du fromage blanc: Ouf!
1 botte d’asperges blanches
1 pot de fjord ou 1 yaourt
1c.s de moutarde
1 œuf (jaune et blanc séparés)
Le jus d’1/2 orange sanguine
Le zeste d’1/2 citron
Ciboulette
Fleur de sel, piment d’Espelette
Peler les asperges, ficeler 2 bottillons pointes et
queues séparées. Cuire à l’eau bouillante salée à peine 10mn pour les pointes
et 15 bonnes minutes pour les queues.
Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, le jaune
d’œuf, le jus d’orange, le zeste de citron, sel, piment d’Espelette. Monter le
blanc en neige et l’incorporer délicatement.
Parsemer
de ciboulette. Servir avec les asperges encore tièdes.
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