18/12/2016

TUILES DENTELLE AUX PRALINES ROSES

Ces petites merveilles sont addictives: croquantes, gourmandes, jolies! 
Elles accompagnent le café et le thé, se piquent en déco dans une simple boule de glace ou se transforment en coupelles, si on leur en donne la forme encore tièdes sur un verre retourné (comme des tulipes en pâte à tuiles). 
Vous n'avez pas été assez rapide pour les décoller toutes? pas de panique, repassez-les au four quelques secondes!
Elles ont le grand mérite de se conserver plusieurs jours.
Si vous n'avez pas de robot assez puissant pour hacher vos pralines, concassez-les à l'aide d'un marteau, enfermées dans un torchon: bon courage!
Si vous les trouvez brisées cela vous facilitera le travail, de plus elles sont moins chères.
Encore un détail: ne poussez pas trop la cuisson sous peine de perdre leur jolie couleur rose.
Attention petites choses fragiles (mais les éclats font également une jolie déco)!






Pour une belle quantité de tuiles :
200g de sucre en poudre
75g de pralines roses grossièrement hachées
75g de farine
75g de beurre fondu
Le jus d’1/2 orange environ

Mélanger tous les ingrédients, ajouter quelques gouttes de jus d’orange si le mélange n’est pas assez compact.
Séparer la pâte en deux et former 2 rouleaux d’environ 3cm de diamètre dans du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur 20mn.
Découper des petites rondelles de 2 à 5mm selon la dimension des tuiles souhaitée.
Déposer sur une plaque anti adhésive, enfourner 6mn à 200°.
Décoller les tuiles au bout de quelques secondes, les laisser refroidir sur une grille ou sur un rouleau à pâtisserie si on les veut courbées.
Réserver dans une boîte à gâteaux métallique.

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