11/12/2016

SAUCISSON DE LYON SAUCE AU BRIE TRUFFE

C'est bien connu: le saucisson de Lyon et le brie truffé ne poussent qu'en décembre!
Alors, si on les mariait?
Si votre sauce vous semble un peu liquide, ajoutez donc... un peu de maïzena? Non, une petite rondelle de pomme de terre cuite en mixant!
Voilà qui peut faire une jolie mise en bouche en servant à chaque convive 1 petite tranche de saucisson accompagné d'une rondelle de pomme de terre nappée de sauce.
Il me restait un peu de saucisson ainsi que quelques galettes de sarrasin que j'avais réalisées la veille, j'ai recyclé le tout. J'avais marié le Lyonnais et le Pays Briard pourquoi ne pas inviter la Bretagne: oh quelles jolies noces!!!
Si vous avez du mal à ôter la croûte du brie, passez-le au congélateur une quinzaine de minutes!





Pour 4 personnes :
1 saucisson de Lyon pistaché
100g de brie truffé
2c.s de vin blanc
10cl de crème liquide
5 baies du moulin
4 pommes de terre à chair ferme

Cuire le saucisson 25mn à l’eau frémissante.
Cuire les pommes de terre à l’eau 20mn.
Ôter la croûte du fromage, le couper en morceaux.
Porter le vin blanc et la crème à ébullition puis incorporer le fromage et faire fondre à feu doux. Poivrer aux 5 baies.
Donner un coup de mixeur plongeant pour obtenir une sauce onctueuse.

Servir le saucisson tranché accompagné des pommes de terre en rondelles, napper de sauce au brie.

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