05/07/2016

FRUITS ROUGES EN GELEE DE VIN ROSE


C'est ravissant, non? Et c'est tellement simple! On peut réaliser ce petit dessert la veille.
Il faut choisir un vin rosé très parfumé et adapter le sucre en fonction.
La gelée est très légère, on ne pourrait pas la démouler, il lui faudrait 3 à 4 feuilles de gélatine pour ce faire!
A consommer avec modération! Pour les enfant on remplace le vin par une grenadine légère.




Pour 4 verrines :
1 barquette de framboises
1 barquette de myrtilles
1 barquette de fraises
Quelques groseilles et feuilles de menthe pour la déco
30cl de vin rosé (cépage syrah par exemple)
40g de sucre en poudre environ
2 feuilles de gélatine
1c.s de jus de citron

Réhydrater la gélatine à l’eau froide 10mn.
Tiédir doucement le vin, dissoudre le sucre et la gélatine. Ajuster la quantité de sucre (tout dépend de l’acidité du vin). Laisser refroidir.
Couper les fruits en morceaux si nécessaire, arroser de jus de citron et répartir dans les verrines.
Recouvrir de rosé.
Laisser prendre au frais environ 4 heures.
Au moment de servir décorer d’une feuille de menthe fraîche et d’une branche de groseilles

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