Recette estivale aux saveurs de gingembre et citronnelle.
On ne trouve pas aisément ces condiments racines sur le marché mais souvent chez les chinois qui les utilisent beaucoup.
J'en ai toujours sous la main dans le congélateur! On les trouve dans des petites boîtes en carton déjà hachés!
Pourquoi se priver de calamars alors qu'on peut en acheter toute l'année également chez madame Picard?! C'est meilleur frais mais bon...
Jamais de sel dans la marinade mais de la fleur de sel en fin de cuisson!
Ah oui... calmars, calamars, encornets: tout ça c'est la même bête!
Pour 4 personnes :
1kg de petits calamars
1citron
1 petit morceau de gingembre frais haché (ou surgelé)
1 petite tige de citronnelle fraiche hachée (ou surgelée)
Huile d’olive
Mélange d’épices espagnoles
Piment d’Espelette, fleur de sel
Persil plat ciselé ou ciboulette
Réaliser la marinade avec le zeste et le jus d’1/2
citron, 1c.s d’huile d’olive, gingembre et citronnelle et épices espagnoles.
Nettoyer soigneusement les calamars, les détailler en lanières,
les mettre à mariner environ 30mn.
Chauffer une plancha (ou une poêle), cuire les calamars
égouttés à peine 5mn.
Saupoudrer le piment d’Espelette, fleur de sel et persil.
Arroser de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive !
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