15/08/2017

TARTE AUX QUETSCHES MIRABELLES SPECULOOS

Rien de nouveau dans cette recette!
Un petit lit de speculoos qui retient le jus des prunes et apporte sa note épicée.
Choisissez vos épices à pain d'épices en fonction de votre goût: le mélange de chez Albert Ménès est très sur la cannelle, celui de chez Masalchi est beaucoup plus sur l'anis.
Une bonne pâte à tarte maison fait toute la différence!


1 pâte brisée maison ou industrielle pur beurre
1kg environ de quetsches
Quelques mirabelles
6 speculoos
1 sachet de sucre vanillé
Epices à pain d’épices
1c.s d’amandes effilées légèrement torréfiées à la poêle

Couper les quetsches en deux, ôter les noyaux. Fendre les mirabelles afin d’ôter les noyaux.
Etaler la pâte dans une tartière ou dans un moule carré de 24x24cm tapissé de papier cuisson.
Parsemer de speculoos écrasés.
Ranger les fruits harmonieusement, saupoudrer de sucre vanillé et d’épices.
Enfourner 35 à 40mn à 200°.
Laisser tiédir avant de démouler. Répartir les amandes effilées.

Consommer rapidement.

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