02/08/2017

COURGETTE-MOZZA-PANCETTA

Simplissime! Et pourtant il y a tout dans cette recette, des saveurs très marquées, du moelleux, du grillé, du croquant... pour un minimum de travail!
Si vous ne trouvez pas de pancetta (j'ai une préférence pour celle au poivre), choisissez un bon jambon de pays pas trop salé.







Pour 2 personnes :
3 petites courgettes
1 boule de mozzarella (di buffala de préférence)
12 tranches très fines de pancetta
1c.s de pignons torréfiés
Basilic, thym frais
Huile d’olive
Fleur de sel, piment d’Espelette

Ôter une lamelle de peau de chaque côté des courgettes. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Disposer les demi-courgettes serrées sur une plaque à four de façon à obtenir deux rectangles, badigeonner légèrement d’huile, assaisonner à la fleur de sel et au piment d’Espelette. Parsemer de thym.
Enfourner 30mn environ en retournant à mi-cuisson.
Répartir la mozzarella et les tranches de pancetta.

Passer quelques instants sous le gril (pas trop près des résistances) jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la pancetta légèrement grillée.
Parsemer de pignons et de basilic.

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