Je sucre peu, je prolonge donc un peu la cuisson.
Afin de préserver la fraîcheur des épices, j'en ajoute deux pincées en fin de cuisson.
Odeurs envoûtantes assurées dans la cuisine!
Viiite, c'est la pleine saison de la quetsche!
Pour 5 pots :
1,500kg net de quetsches (pesées sans les noyaux)
900g de sucre cristal
1c.c d’épices à pain d’épices
1 orange bio
1 citron bio
Déposer les fruits coupés en 4 avec le sucre et les
épices dans la bassine.
Ajouter le zeste du citron et de l’orange râpés pas trop
finement ainsi que la moitié de leur jus.
Mélanger délicatement, couvrir d’une feuille de papier
cuisson directement sur les fruits, laisser macérer toute une nuit.
Porter à bonne ébullition, écumer régulièrement.
Cuire environ 30mn.
Mettre en pots immédiatement, retourner les pots jusqu’à
refroidissement afin de faire le vide.
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