13/07/2017

ŒUFS DE CAILLE DEGUISES

Et en quoi sont-ils déguisés nos petits oeufs de caille? En amanite tue-mouche!
A déguster en toute sécurité!
Une fois les tomates-cerises coupées en deux, vous pouvez confier le montage à vos bambins, voilà qui les occupera pendant les vacances!
Avouez qu'il faut trois fois rien pour cette amusante réalisation et les enfants pourront dire: "c'est nous qu'on les a faits"!




1 boîte d’œufs de caille
Tomates-cerises (le même nombre)
2c.s de fromage blanc
1 carré de papier cuisson (environ 20x20cm)

Cuire les œufs de caille 4mn à l’eau bouillante, les rafraîchir immédiatement.
Ecaler les œufs en tapotant chaque extrémité puis en les roulant sous les doigts sur le plan de travail afin que toute la coquille soit craquelée afin de l’ôter très facilement.
Couper les tomates-cerises en deux (réserver le côté pédoncule pour une autre recette), évider les graines, saler et poivrer l’intérieur.
Déposer un chapeau sur chaque œuf de manière à obtenir des petits champignons (découper une petite base sous les œufs s’ils ne tiennent pas debout).
Confectionner un cornet avec le papier cuisson en ménageant un petit trou à l’extrémité, remplir de fromage blanc. Décorer les têtes de champignons de quelques gouttes de fromage blanc.

Réserver au frais jusqu’au moment du service.

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