06/07/2017

TARTE AUX TOMATES RAPIDO-PRESTO !

L' été les repas c'est souvent de l'impro, que dire des apéros!
Vous avez bien sous la main une pâte brisée ou feuilletée, quelques tomates, un pot de moutarde et un peu de fromage râpé?!
Allez zou, on associe tout ça sans peler ni épépiner les tomates parce que si on à peu de temps...
Vous éviterez les tomates à peau épaisse et bourrées de pépins!


5 à 6 tomates moyennes à peau fine
1 pâte brisée
2c.s de moutarde fine et forte
2c.s de moutarde à l’ancienne
50g environ de parmesan fraîchement râpé
1c.s de chapelure de pain
Fleur de sel, piment d’Espelette
Thym frais
Huile d’olive

Déposer la pâte brisée dans le moule à tarte de 26cm environ. Ourler le bord avec les dents d’une fourchette.
Badigeonner le fond avec les 2 moutardes, parsemer de parmesan et de chapelure puis disposer les tomates finement tranchées.
Arroser d’huile d’olive, assaisonner d’un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette. Répartir quelques miettes de thym.
Enfourner 40mn à 200° en surveillant la coloration (ramener à 180° si nécessaire).
Déguster chaud, tiède ou froid !



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