Même lorsque je fais des gaufres; elles sont salées!
Des pommes de terre, du fromage, des lardons et... des oignons! Oui mais les oignons rendent de l'humidité et les gaufres je les préfère croustillantes. Alors j'ai pensé aux oignons frits. On en trouve facilement dans les super marchés, les miens viennent de chez Monoprix et sont de la marque Kühn.
N' ouvrez pas le gaufrier trop tôt au risque de voir les gaufres se dédoubler: pas de panique, vous refermez, attendez encore 2 ou 3 minutes et hop! ça se recolle!
Je coupe le lard en très fines allumettes à l'aide de ciseaux.
Pour 8 gaufres :
1kg de pommes de terre
1 œuf
70g de comté râpé
50g de lard en très fines tranches
1c.s d’oignons frits (en sachet ou en pot)
2 pincées d'herbes de Provence
Sel, poivre
Cuire les pommes de terre à l’eau salée (départ à froid)
30mn environ.
Peler les pommes de terre encore chaudes, les écraser à
la fourchette.
Ajouter le lard détaillé en allumettes, le fromage, les
oignons frits et l’œuf battu. Poivrer, saler si nécessaire.
Diviser la pâte en 8 petites galettes.
Huiler les plaques d’un gaufrier. Cuire environ 5mn
jusqu’à obtenir une jolie coloration dorée.
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