Elle se conserve beaucoup mieux qu'une brioche.
Parfois un peu sèche, la poudre d'amande lui apporte du moelleux. La vanille et le citron lui vont bien!
On peu également la parfumer d'eau de fleur d'oranger ou encore de rhum.
La regarder dorer dans le four, c'est magique!
A déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Pour une galette de 28cm de diamètre :
200g de farine
120g de sucre
50g de poudre d’amande
1c.c d’extrait de vanille
1 pincée de sel
1 œuf+1 jaune (+1 jaune pour la dorure)
125g de beurre mou
Le zeste très fin d’1 citron bio
Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d’amande, le
sel puis ajouter 1 œuf +1 jaune, l’extrait de vanille puis incorporer le beurre
et le zeste sans trop travailler.
Réserver au frais 30mn.
Etaler dans un moule à tarte avec la paume de la main
(beurrer le moule s’il n’est pas en silicone).
Dorer au pinceau avec le jaune d’œuf additionné d’un peu
de sel. Rayer à la fourchette.
Enfourner
environ 25mn jusqu’à belle coloration
une recette que je mets dans mes favoris...
RépondreSupprimerbon week end
à lundi :-)