28/05/2016

FILETS DE MAQUERAUX A LA RHUBARBE

C'est en cette saison que la rhubarbe est la meilleure!
En confiture on l'associe souvent à la fraise.Côté salé le maquereau est son copain!
Une fois pelée la rhubarbe peut sembler fade en couleur. Il suffit de quelques gouttes de jus de betterave à la cuisson pour la raviver. On peut aussi ajouter une pincée (à peine) de colorant alimentaire.



Pour 2 personnes :
4 filets de maquereaux
250g de rhubarbe
1 à 2c.s de sucre
1/2c.c de gingembre haché
Sel, poivre

Peler les tiges de rhubarbe à l’aide d’un rasoir à légume ou d’un économe. Ebouillanter quelques secondes les 2 plus belles pelures. Réserver pour la déco.
Emincer finement la rhubarbe, la faire compoter une dizaine de minutes avec le gingembre dans une noisette de beurre. Saler, poivrer. Rectifier l’assaisonnement.
Saler, poivrer les filets de maquereaux, les poêler dans un filet d’huile d’olive côté peau 3mn. 
Couvrir et terminer la cuisson environ 2mn hors du feu (selon leur épaisseur).

Servir sur des assiettes chaudes.


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