Vous choisirez du gruyère, de l'emmenthal ou même une jolie tomme de brebis bien parfumée.
Vous pouvez ramollir la ciboulette au micro ondes mais attention ça va très vite, à peine une seconde!
Pour 2 personnes :
2 œufs bio extra frais
1c.s de crème épaisse
1c.s de fromage râpé
1 botte d’asperges blanches
1 tranche de pain grillé beurré
2 longs brins de ciboulette
Cuire les asperges à l’eau bouillante salée 10mn pour les
pointes (20mn pour les queues que l’on utilisera pour une autre recette).
Déposer un peu de crème au fond de chaque ramequin,
casser un œuf, parsemer de fromage râpé.
Saler, poivrer.
Enfourner pour environ 10mn à 200°.
Servir chaque œuf cocotte accompagné de mouillettes de
pain grillé et d’un bottillon de pointes d’asperges lié avec un brin de
ciboulette.
Déguster en trempant mouillettes et asperges dans
l’œuf !
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