Vous choisirez une petite pointe de parmesan pas trop vieux, bien tendre et vous le râperez comme du gruyère. Evitez le parmesan sous forme de sciure: beurk!
Les petits mélanges d'épices de chez Ducros sont bien agréables.
Pour 2 personnes :
6 noix de Saint-Jacques fraîches
50g de parmesan fraîchement râpé
3c.s de chapelure
Un peu de farine
1 œuf battu
1/2c.c de mélange d’épices italiennes
Sel, poivre
Beurre+huile pour la cuisson
Quelques cœurs d’artichauts à l’huile
Le zeste d’un demi-citron bio très finement râpé
Fariner très légèrement les noix de Saint-Jacques, les
rouler dans l’œuf battu puis dans la panure
(parmesan+chapelure+épices+sel+poivre+ zeste de citron).
Poêler dans un mélange mousseux beurre-huile 2 à 3mn de
chaque côté jusqu’à jolie coloration dorée.
Servir accompagné de quelques lamelles d’artichauts
marinés à l’huile.
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