Pour 2 douzaines de palourdes :
-2c.s de fromage frais ail et fines herbes type
Tartare ; 1c.s de chapelure
-5cl de vin blanc ; jus et zeste d’1/2 citron ;
quelques brins d’aneth hachés ; piment d’Espelette
- 1c.s d’éclats de noisettes ; 1c.s de comté râpé
Faire ouvrir les palourdes (soigneusement rincées) dans
le vin blanc à feu vif en retirant les palourdes au fur et à mesure de leur
ouverture.
Ecraser le fromage frais avec la chapelure, zeste et jus
de citron, chapelure, aneth, piment d’Espelette et détendre avec un peu de jus
de cuisson pour obtenir une pâte souple.
Conserver une seule valve par coquille et décoller la
chair.
Masquer avec la
farce. Saupoudrer de comté et de quelques éclats de noisettes.
Passer sous le grill jusqu’à légère coloration.
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